知识库详情
知识库

以“词条释义”的形式对比特币区块链技术中经常涉及的术语及基本概念进行专业化的阐释和解读。

比特币测试网
返回上级
BSV区块链编辑 2022-04-14 18:01 302

为了促进比特币挖矿节点客户端软件的开发,推动比特币成为新型应用和软件的基础层,节点客户端创建了两个独立的比特币测试网,供所有用户使用。此外,还包括一个名为“Regtest”可在本地运行的测试网。

一、测试网(Testnet)

测试网是一个独立于主网的网络,但除了它上面的token没有市场价值这一点之外,它具有与主网完全相同的功能。测试网旨在为应用程序提供稳定的测试环境,为开发人员节省应用测试阶段不必要的token花销。WhatsOnChain.com目前提供了一个可供公众使用的测试网区块浏览器。

请在此查看:https://test.whatsonchain.com/

你可以在此获取测试网token:https://faucet.bitcoincloud.net/

二、扩容测试网(Scaling Test Network)

扩展测试网STN是一个特殊的测试网,它是专门为测试大区块和持续大量交易而构建的网络。节点可以被配置到这个测试网上,这样可以将扩容测试与应用程序开发测试环境分开。

该网络专门用于证明和演示实现比特币网络的扩容性能,比特币在设计之初就具备大规模扩容能力。

三、回归测试模式(RegTest)

BSV挖矿节点客户端也可以使用 -regtest命令,在回归测试模式下运行。这时节点仅运行在本地的服务器上,节点可以立即生产区块。Regtest可用于应用程序开发和测试。

网络
创世纪升级
mAPI(商户用API)
比特币测试网
矿工ID(Miner ID)
点对点协议
中本聪愿景
交易池