知识库详情
知识库

以“词条释义”的形式对比特币区块链技术中经常涉及的术语及基本概念进行专业化的阐释和解读。

纸钱包
返回上级
BSV区块链编辑 2022-04-14 18:24 332

纸钱包指的是一种存储比特币的方法,即用户将比特币私钥和与之配对的比特币地址打印在纸上,并使用该地址将资金存入一个P2PKH脚本。可以通过查阅纸上的私钥信息,并将私钥导入到钱包,然后通过钱包来花费这里面的资金。在私钥导入钱包时,用户通常使用的方法是让钱包扫描钱包导入格式(WIF)的私钥二维码。

 

纸钱包的缺点和风险

纸钱包通常被认为是一种安全的长期存储资金的方法,但是使用这种方法也有缺点。

 

印刷和印刷媒体引发的问题

纸钱包需要使用打印机将它们转移到纸上,在不安全的环境中使用网络打印机会带来风险。

此外,虽然二维码具有校验和和强大的纠错功能,但打印介质可能会因水、污物或纸张起皱、折叠而损坏。

地址重复使用

纸钱包中只有一个比特币地址,这会导致地址重复使用问题。

用户体验不佳

由于处理原始私钥的过程可能不够直观,所以如果管理不当,可能会导致资金的损失。建议纸钱包的用户在应当先了解其功能,再将其用作长期资金存储得方法。

应用
应用层协议
在比特币上进行开发
比特币地址
元网协议
区块链浏览器
确定性钱包
比特币地址技术
Base58Check编码
私钥
助记词
钱包导入格式(WIF)
纸钱包
脑钱包